Titelverteidiger startet mit Derbysieg in die Zimmermannrunde

Zum Auftakt der Eishockeyhobbyrunde um den Zimmermannpokal besiegten die Seeger Adler den SV Rückholz mit 4:2.

Es entwickelte sich von Beginn an ein schnelles Spiel, doch die Defensive der beiden Teams stand sehr gut und ließen zunächst wenig Chancen zu. Durch einen Schuss aus spitzem Winkel fiel dann doch der Führungstreffer der Adler durch Franz Bayrhof. Dadurch verunsichert hatte Rückholz in der folgenden Zeit große Schwierigkeiten und verlor völlig den Faden. Dazu kam die eklatante Abschluss-Schwäche des Rückholzer Angriffes, die einige Chancen ungenutzt lies, so konnte Seeg zunächst durch Manuel Blochum auf 2:0 erhöhen, ehe Josef Wachter sein Team mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten endgültig auf die Siegesstrasse schoss. Derselbe Spieler hätte sogar einen lupenreinen Hattrick erzielen können, scheiterte mit einem Penalty aber am Gegnerischen Goalie Thomas Bänsch. Dieser sorgte dank weiterer guter Paraden dafür, dass sein Team nicht noch mehr ins Rücktreffen geriet. Kurz vor Drittelende gelang es den Gastgebern durch Peter Mihok auf 1:4 zu verkürzen.

Im letzten Abschnitt verwalteten die Gäste mit ihrer gut stehenden Abwehr geschickt den Vorsprung, so dass die Allgeier an diesem Tag nicht mehr zurück ins Spiel finden sollten. Der Anschlusstreffer durch Thomas Helmer kam dann in der 56. Minute zu spät, sodass sich die Adler den Sieg vor einer Rekordkulisse von über 100 Zuschauern letztlich verdienten.

Der SV Rückholz erhofft sich jedoch bereits im nächsten Spiel gegen den SV Wald, sich für die erlittene Niederlage zu revanchieren, um die reichliche Schar der Anhänger  auch weiterhin an der Stange halten zu können. In der letzten Spielzeit besiegten die Allgeier diesen Gegner mit 5:2.

In einer weiteren Partie stehen sich in dieser Runde die Seeger Adler und die Lusse Lakers aus Rosshaupten gegenüber. Diese Begegnung endete im letzten Jahr mit 3:3 Remis.